Взяли у меня интервью - разузнали все мои секреты))

     Александра Киселёва знаю давно, как фотографа и полезного видеоблогера. Его видео и меня подстегнули вести видеоблог, но об этом в следующих постах. А пока я расскажу о том, что в этот раз Александр взял интервью у меня. И опубликовал в своём блоге. Раньше все мои интервью сводились к советам и рекомендациям нынешним молодожёнам. Но сейчас очень необычный и немного неожиданный для меня формат: я рассказал историю того, как познакомился с фотографией, как развивался и даже по пунктам, благодаря чему достиг хороших результатов в своей профессии. Пока рассказывал - сам вспомнил всё, что было много лет назад. Тогда фотография была совсем другой))
 

Андрей, расскажи пожалуйста о том, что привело тебя в эту индустрию коммерческой фотографии?

 

История начала моего фотографического пути тянется из далёких и суровых 90-х. Тогда ещё школьником я решил разобраться с фотоаппаратом ФЭД-4, который мне достался от деда. 
С этой камерой мне достался весь комплект для проявки плёнок и печати фотографий.
Конечно, тогда о коммерческой фотографии я и думать не мог. На тот момент были только очень весомые траты на плёнку плюс прочие расходники. Увлечение было очень дорогим. Потом в любительскую фотографию пришла цветная плёнка, и тогда уже стал проявлять и печатать в фотолабораториях. 
Снимал всё подряд, совершенно не афишировал своё увлечение.
Компьютер появился достаточно рано, игры меня не так интересовали, как графические редакторы. Я быстро изучил основы обработки фотографий. И в поисках студенческого дохода устроился в "фото на документы", по ночам обрабатывал отснятые лица людей и печатал их на принтере. На следующий день их отдавали.

 

Продолжение: http://blog.alexanderkiselev.ru/gost-bloga/andrey-sajfutdinov

 

 

Интервью взял:

Александр Киселёв - Свадебный фотограф в городе Москва http://alexanderkiselev.ru