Свадьба зимой. Как сделать фотосессию интересной?

     Не секрет, что в зимний период свадеб не так много, как в тёплое время. И по моим наблюдениям, зачастую представление невест о свадебной фотосессии сводится к тому, чтобы сфотографироваться в ЗАГСе и чуть-чуть около него и в лучшем случае, часик в студии. Холодно же))
     Попробую донести свои мысли по этому поводу: 

     Да, с погодой зимой у нас (а живу я в Ростове-на-Дону) не угадаешь: в основном серая слякоть, но может повезёт и именно в ваш день будет свеженький снежок)) Но в любом случае свадьба - это не ЗАГС или студия. Это день! Ваш день. День создания новой семьи, новой истории. И история вашего дня - большой сюжет для большой и красивой фотосессии, не зависимо от погоды.
    
     Итак, утро свадебного дня.
     Вам, как невесте, в этот день как никогда необходимо спокойствие. И избежать суеты и сделать сборы невесты в идеальном порядке можно выехав в отель утром свадебного дня или накануне вечером. К вам в номер приедет стилист и визажист. Я с ассистентом приезжаю к концу макияжа, чтоб успеть запечатлеть последние штрихи. Затем небольшая фотосессия невесты. Этой теме я посвящу отдельный пост в своём блоге.
    
    Встреча с женихом.
    Здесь есть несколько вариантов и их я опишу в отдельном посте. И независимо от сценария, вам в любом случае уже необходим транспорт. Тут выбор конечно же очень широк: лимузины, современные автомобили, ретро автомобили. 
    Сразу хочу попросить отказаться от лимузина, если в нём нет какой-то крайней необходимости. Это не практично.
    Современные автомобили - это хорошо, надёжно и великий выбор.
    Но вот если вы остановите свой выбор на красивом и необычном ретро-автомобиле, то вы убиваете нескольких зайцев: у вас есть средство передвижения, у вас есть стильный аксессуар для фотосессии. Причём в любую погоду, хоть сказочную снежную, хоть в серую слякоть, ретро автомобиль будет прекрасным дополнением вашей фотосессии. А если на улице вы замёрзли, то можно снова сесть в автомобиль и в таком положении тоже масса возможностей пофотографироваться.
    Такую съёмку можно делать и днём и вечером, до ЗАГСА или после, это уже зависит от тайминга. Можно завершить съёмку закатным кадром или продолжить фотографировать в ресторане.
   

    По такому сценарию вашего дня, ваша свадебная фотосессия будет полной, разнообразной и законченой. Именно такие "истории дня" я люблю снимать.
И вот серия снимков, сделанных в рамках зимнего воркшопа Александра Киселёва и Галины Исаивой, отличных свадебных фотографов в Москве http://isaevagalina.ru/
 

Спасибо за внимание.

Ваш свадебный фотограф в Ростове-на-Дону, Андрей Сайфутдинов.