Фотосессия мамы с малышом, ГВ съёмка

    Это особый, отдельный наверное вид съёмки. Он отличается спокойствием, душевностью и посвящён любви мамы и малыша. 
     Съёмочный процесс очень сильно отличается от обычной семейной фотосессии. На семейной фотосессии я стараюсь сделать как можно больше фотографий за короткое время: классических мамы, папы и ребёнка, отдельные и совместные портреты, иногда присоединяются и бабушка с дедушкой. И обычно такая фотосессия проходит очень энергично.
     Фотосессия мамы с малышом проходит совершенно по-другому. Это очень спокойная и нежная фотосессия. Здесь нет цели сделать огромное количество фотографий. Для меня главное показать этой съёмкой нежность и любовь мамы и малыша. 
     Обычно эта фотосессия длится дольше классической семейной, именно для того, чтобы не суетиться и не спешить. Кроме того бывает, что малыш капризничает, иногда необходимо провести какие-то гигиенические процедуры. И для того, чтобы был запас времени, бронируем студию на 2 часа, иногда даже больше. 
     Очень часто мы сменяем 2-3 образа. Это могут быть: лёгкое платье или сарафан, пижамки, маечки. Зимой хорошо смотрятся тёплые вещи крупной вязки. 
     Проводить такую съёмку можно дома, либо в интерьерной фотостудии. 
     Конечно валяшки-обнимашки очень уместны в постели. Поэтому обычно фотостудию выбираю по наличию кровати. Интерьер может быть как светлым так и тёмным. Обычно для такой съёмки подходящий возраст ребёнка от нескольких месяцев до года. Как правило, это период грудного вскармливания и основную часть фотосессии посвящаем именно кормлению. Это очень важный период младенчества, и я считаю, что его не только можно, но и нужно запечатлеть и оставить в памяти и на фотографиях. 
     Как правило, именно во время кормления ребёнок успокаивается, проявляет очень нежные и трепетные чувства к маме. 
     Конечно же для такой съёмки необходимы доверительные отношение как мамы, так и папы к фотографу. Это немного интимный момент, могут быть стеснения и боязнь того, что эти фотографии кто-то посторонний увидит. По просьбе мамы, я могу как публиковать фотографии, так и не публиковать. Я отношусь к этому с большим пониманием. 
     И вот результат одной фотосессии:

Теги: грудное вскармливание, мама и малыш, гв, съёмка гв, семейная фотосессия, фотосессия в Ростове, фотограф в Ростове, фотограф Андрей Сайфутдинов.