День рождения Богдана 5 лет. Ниндзяго.

Одной этой статьёй постараюсь убить или хотя бы затронуть нескольких зайцев. А точнее постараюсь ответить на часто задаваемые вопросы, связанные с проведением и фотосъёмкой детского дня рождения.
Итак, вопросы, которые затроним:
- как можно провести день рождения во дворе частного дома
- как развлечь гостей на дне рождения

- как сделать день рождения на тематику "Ниндзяго"

- что фотографировать на дне рождения

 

Итак, день рождения Богдана, 5 лет.
Организовать день рождения можно самостоятельно, можно с привлечением организаторов. В этом случае работали организаторы, аниматоры (ссылки на них с удовольствием оставлю, если найду)
Главные составляющие этого праздника:
- Фотозона

- Фотосессия гостей и экспресс-печать фотографий

- Аниматоры-ростовые фигуры

- Аквагрим

- Станция виртуальной реальности

- Научное шоу - интерактивное

- Коктейльное шоу - интерактивное

- Стрельба из луков

- Конкурсы на ловкость и скорость

- Торт
- Финал праздника - отпускание светящихся гелевых шаров

 

Программа конечно обширная и насыщенная. 
И отвечу на часто задаваемый вопрос мне, как фотографу: "Что фотографируете на празднике, сколько фотографий отдаёте, на сколько времени необходим фотограф на праздник, в каком виде отдаёте фотографии, сколько стоят ваши услуги?"

Отвечаю по-порядку:
- Что фотографируете на празднике?
На празднике обязательно стараюсь сфотографировать самого именинника, именинника с семьёй, именинника с гостями и гостей по отдельности - всё это можно фотографировать на фоне фотозоны. Если фотозоны нет - то подбираю хорошее место по красивому фону и свету.
Стараюсь поймать приходящих и поздравляющих гостей
Весь декор.
Репортаж всех событий, застолья и всего, что происходит. В общем, без работы не сижу))

Сколько фотографий отдаёте?
Все хорошие, исключая дубли и браки. Браки есть даже у профессионалов (закрыли глаза, что-то говорили во время съёмки и т.д.). Что бы был большой выбор фотографий - я снимаю много, сериями и дублями. Так что всегда можно выбрать лучший кадр.
В зависимости от насыщенности событий и количества гостей, обычно мои клиенты получают примерно 100-200 кадров в час.

 

На сколько времени необходим фотограф на праздник?

Всё зависит от масштаба праздника, от насыщенности программы. Например здесь программа большая, я работал 6 часов.
В случае меньшей программы, часто достаточно 2-3 часа. Меньше 2-х часов нет смысла снимать - не получится хорошего репортажа и целостности праздника. Поэтому я берусь за съёмку любого праздника от 2-х часов. Чаще больше.

В каком виде отдаёте фотографии?
После праздника в ближайшее время я отправляю вам мини-фотоотчёт в Вотсап или Вконтакте, возможно в Инстаграм сделаю фотоотчёт.
Затем, в течении примерно 4-х недель (+- в зависимости от загруженности), делаю все остальные фотографии, флешку с фотографиями и фотокнигу.


Сколько стоят ваши услуги?
Всегда самая актуальная стоимость любых моих фотоуслуг опубликована на моём сайте http://www.rostov-foto.ru/

Страничка моего сайта, с прайсом на съёмку дня рождения или любого другого праздника: http://www.rostov-foto.ru/prajs-den-rozhdenija
Добро пожаловать на мой сайт)


И вот небольшой фотоотчёт Дня рождения Богдана:

Спасибо за внимание. Ваш свадебный и семейный фотограф в Ростове-н-Дону:  Андрей Сайфутдинов

Теги: фотограф в Ростове, фотограф на день рождения, детский фотограф, семейный фотограф, фотограф Андрей Сайфутдинов